サンセットビーチイン かわな
アジがもっと身近になる 捌き&実食体験をおすすめ!
「サンセットビーチインかわな」は岩井海岸が目の前にある民宿。元々、教育旅行向けに干物作りなどの調理体験を行っていたことから、今回はアジを捌いて調理、実食までを実施!
![](./images/img_person_b01.png)
オーナー
川名三雄さん
川名三雄さん
![](./images/img_b07.jpg)
自分でアジを捌いて調理してみよう!(試食付き)
体験料:3300円
- 体験時間
- :13時~17時
- 定休日
- :不定
- 予約
- :要予約(1週間前迄)、4名~15名
- 対象
- :小学5年生以上
![アジを調理している様子](./images/img_b01.jpg)
-
1
1人3尾のアジを三枚におろす。1尾はその場で実食、残った2尾はパックに入れて持ち帰り
-
2
オーナーのお手本を見てから実際に三枚おろしにチャレンジ
※内臓はすでに取り除いたものが用意されている -
3
捌いた身に竹串を刺し、衣をつけてパン粉へ。パン粉をギュッとつけてしまうと身がかたくなるのでふわっとでOK
-
4
揚げるのはオーナーが担当。2つのフライが出来上がり、1つはそのまま、もう1つはバケットに挟んでサンドに
完成!
![](./images/img_b06.jpg)
フライの実食に加えて、+2750円で刺身、煮魚などをつけて食事にすることも(要相談)