寿司と地魚料理 大徳家
なめろうタルタルで食す 地アジの漬け丼
3000円
- ※要予約(2日前迄)
- ※1日10食限定
イートイン

茹でエビとイクラもトッピング。「高家神社※」とは、料理の神様が祀られる地元の神社。
南総さんが稲荷!!
1パック2000円
- ※要予約(2日前迄)
- ※1日10食限定
テイクアウト

なめろうを煎った「さんが」や、ひじき、ゴマなどが入った稲荷。食材はほぼ地元産を使用。
醤油漬けでご飯が進む!特製タルタルも自信作です
丼のメインは、外房・千倉産のアジを1日熟成させ、「高家神社※」の奉納醤油などで漬けにしたもの。なめろうにマヨネーズとネギを加えた「なめろうタルタル」と一緒に食せば、旨みの濃いアジとまろやかなタルタルの相性が抜群!
※「高家神社」とは、料理の神様が祀られる地元の神社

店主
栗原和之さん
栗原和之さん
- Tel.
- :0470-44-1229
- 住所
- :南房総市千倉町瀬戸2910
- 営業時間
- :12時~15時(LO14時)、17時~21時(LO20時)
- 休日
- :火(祝日の場合は翌日休み)
- アクセス
- :富津館山道路富浦ICより30分
- 駐車場
- :10台

店は創業156年。5代目である店主と6代目が一緒に営む