寿司と地魚料理 大徳家
なめろうタルタルで食す 地アジの漬け丼
2500円
- ※要予約(2日前迄)
- ※1日15食限定
イートイン
トッピングは茹でエビとイクラ。漬けには料理の神様を祀る「高家神社」の奉納醤油を使用
南総さんが稲荷!!
1パック1800円
- ※要予約(2日前迄)
- ※1日15食限定
テイクアウト
なめろうを煎った「さんが」や、ひじき、ゴマなどが入った稲荷はお土産に。 食材はほぼ地元産
なめろう入りタルタルと、漬けアジの相性がいいんです
千倉産のアジを丸1日熟成させて漬けに。これにあわせるのが、なめろうにマヨネーズと多めのネギを加えた特製「なめろうタルタル」。旨みの濃いアジと、まろやかなタルタル、南房総産の甘みのあるシャリが三味一体の美味しさに。
店主
栗原和之さん
栗原和之さん
- Tel.
- :0470-44-1229
- 住所
- :南房総市千倉町南朝夷1079
- 営業時間
- :12時~15時(LO14時)、17時~21時(LO20時)
- 休日
- :火(祝日の場合は翌日休み)
- アクセス
- :富津館山道路富浦ICより30分
- 駐車場
- :25台