手軽に楽しむ!

うまアジグルメ

イートイン・テイクアウト

寿司と地魚料理 大徳家

なめろうタルタルで食す 地アジの漬け丼

3000
  • ※要予約(2日前迄)
  • ※1日10食限定
イートイン
茹でエビとイクラもトッピング。「高家神社※」とは、料理の神様が祀られる地元の神社。

南総さんが稲荷!!

1パック2000
  • ※要予約(2日前迄)
  • ※1日10食限定
テイクアウト
なめろうを煎った「さんが」や、ひじき、ゴマなどが入った稲荷。食材はほぼ地元産を使用。

醤油漬けでご飯が進む!特製タルタルも自信作です

丼のメインは、外房・千倉産のアジを1日熟成させ、「高家神社※」の奉納醤油などで漬けにしたもの。なめろうにマヨネーズとネギを加えた「なめろうタルタル」と一緒に食せば、旨みの濃いアジとまろやかなタルタルの相性が抜群!

※「高家神社」とは、料理の神様が祀られる地元の神社

店主
栗原和之さん
DATA
Tel.
:0470-44-1229
住所
:南房総市千倉町瀬戸2910
営業時間
:12時~15時(LO14時)、17時~21時(LO20時)
休日
:火(祝日の場合は翌日休み)
アクセス
:富津館山道路富浦ICより30分
駐車場
:10台

店は創業156年。5代目である店主と6代目が一緒に営む