手軽に楽しむ!

旨アジグルメ

イートイン・テイクアウト

寿司と地魚料理 大徳家

なめろうタルタルで食す 地アジの漬け丼

2500
  • ※要予約(2日前迄)
  • ※1日15食限定
イートイン
トッピングは茹でエビとイクラ。漬けには料理の神様を祀る「高家神社」の奉納醤油を使用

南総さんが稲荷!!

1パック1800
  • ※要予約(2日前迄)
  • ※1日15食限定
テイクアウト
なめろうを煎った「さんが」や、ひじき、ゴマなどが入った稲荷はお土産に。 食材はほぼ地元産

なめろう入りタルタルと、漬けアジの相性がいいんです

千倉産のアジを丸1日熟成させて漬けに。これにあわせるのが、なめろうにマヨネーズと多めのネギを加えた特製「なめろうタルタル」。旨みの濃いアジと、まろやかなタルタル、南房総産の甘みのあるシャリが三味一体の美味しさに。

店主
栗原和之さん
DATA
Tel.
:0470-44-1229
住所
:南房総市千倉町南朝夷1079
営業時間
:12時~15時(LO14時)、17時~21時(LO20時)
休日
:火(祝日の場合は翌日休み)
アクセス
:富津館山道路富浦ICより30分
駐車場
:25台