海辺の料理宿 政右ヱ門
和洋創作から漁師風まで料理はすべて自己流です!
「うまアジづくしプラン」の夕食はアジ料理が全11 種も入った特別バージョン。大将自ら料理を手がけ、造りや握り、天ぷらはもちろん、なめろう洋風サラダ、漁師料理のすり流し汁など多種多様なメニューに感動する。

大将
堀江洋一さん
堀江洋一さん

家族で経営している全5室の小宿。魚介中心の料理を提供。
うまアジづくしプラン
1泊2食付1室2名利用時大人1名料金
2万2000円〜上限金額は要確認
- ※要予約(2日前迄)
- ※1日10食限定
- ※季節によって食材に変更あり
宿泊プラン
※宿泊プラン料金のほかに別途入湯税がかかる場合あり

夕食一例。房州海老(伊勢海老)を生クリーム系ソースで、フレンチ風に調理したテルミドールが名物。
アジ料理はコレ!
-
なめろう、アジとシマアジの造り
白味噌を混ぜたなめろうは珍しい
-
トマトとなめろうの洋風サラダ
トマトの中をくり抜いてなめろうを詰めたサラダ
-
アジのすり流し汁
ダシ汁にアジのミンチ、しょうがなどを入れたもの
-
アジの握り・大葉味噌天ぷら・房総揚げ
アジの房総揚げとは、骨せんべいの上になめろうをつけて素揚げにしたもの
-
アジの西京焼き・骨せんべい・カマ揚げ
-
アジのつみれのかぶら蒸し
-
洋風アジサラダ
洋風アジサラダにはアジの切り身にトマトジュレ、コンソメゼリー寄せなどが入る