海辺の料理宿 政右ヱ門
漁師風+和洋創作のすべて自己流の料理です
全5室の海辺の小宿では、大将のセンスが光る「うまアジづくし」に注目。アジ料理はなんと全11種類も!造りや握り、天ぷらと王道のものから、なめろうの洋風サラダ、アジのつみれのかぶら蒸しなどの創作料理まで多彩さが魅力。
大将
堀江洋一さん
堀江洋一さん
- Tel.
- :0470-44-4071
- 住所
- :南房総市千倉町忽戸497
- アクセス
- :富津館山道路富浦ICより25分
- 駐車場
- :9台
うまアジづくしプラン
1泊2食付1室2名利用時大人1名料金
1万9800円〜2万1450円
- ※要予約(2日前迄)
- ※1日10食限定
- ※季節によって食材に変更あり
宿泊プラン
房州海老(伊勢海老)を生クリーム系のソースでフレンチ風に調理したテルミドールも名物
アジ料理はコレ!
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なめろう、アジとシマアジの造り
なめろうには白味噌を入れる
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トマトとなめろうの洋風サラダ
トマトの中身をくりぬいて、中になめろうが入ったサラダ。生ハムとモッツァレラ付き
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アジのすり流し汁
千倉産マアジ、那古産マアジ、カイワリアジ、シマアジに金目鯛付き
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アジの握り・大葉味噌天ぷら・房総揚げ
アジの房総揚げとは、骨せんべいの上になめろうをつけて素揚げにしたもの
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アジの西京焼き・骨せんべい・カマ揚げ
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アジのつみれのかぶら蒸し
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洋風アジサラダ
アジの切り身にトマトジュレ、コンソメゼリー寄せ、細かく刻まれた野菜がふんだんに