割烹旅館 清都
夕食は創作、朝食では王道のアジ料理でお楽しみください
割烹旅館ゆえに見た目も美しい料理が魅力。中でもまるごとアジフライは、すり下ろした長芋と明太子、大葉を挟んでフライにしたもので、アジの旨み、長芋のふんわりした食感、そして明太子の辛みがアクセントに。

料理人
小菅基紘さん
小菅基紘さん

全8室の大人の隠れ家宿(小学生以下不可)。全室オーシャンビュー
100年フード認定「うまアジ」プラン(夕朝食・お部屋食)
1泊2食付1室2名利用時大人1名料金
3万4000円〜5万4000円
※和洋室(伽羅/207)利用の場合
- ※要予約(当日可)
- ※2名〜
宿泊プラン
※宿泊プラン料金のほかに別途入湯税がかかる場合あり

基本会席の揚げ物、酢の物の代わりに提供。アジフライにはオーロラソースが付く
アジ料理はコレ!
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まるごとアジフライ・長芋と明太子はさみ揚げ
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アジ梅水晶和え
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アジ団子みたらし餡掛け
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アジなめろう(朝食)
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アジ開き(朝食)
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まご茶漬け
朝食のなめろうはそのまま食べるのはもちろん、ご飯の上にのせて出汁をかける漁師料理「まご茶漬け」にしても◎