銀鱗荘ことぶき
社長のアイデアが光る!アジ三昧のコース料理です!
常連が多く半分以上がリピーターというお宿兼お寿司屋さん。御膳ではなんとアジ料理が6種類も!近海アジの食べ比べ刺盛りをはじめ、三種寿司、水なますのほか、創作料理の南房総ひつまぶしにも注目して。
- Tel.
- :0470-44-1500
- 住所
- :南房総市千倉町平舘684
- 営業時間
- :18時~21時(LO18時30分)
- 休日
- :不定
- アクセス
- :富津館山道路富浦ICより30分
- 駐車場
- :50台
社長
清宮信英さん
清宮信英さん
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味わいづくし! 鯵づくし御膳
5500円- ※要予約(前日迄)
- ※1日20食限定
イートイン -
ご当地グルメ【南房総うまアジ∞】伊勢海老付き!◆屋上貸切露天風呂
1泊2食付1室2名利用時大人1名料金1万9530円〜2万8550円- ※要予約(前日迄)
- ※1日20食限定
宿泊プラン
アジ料理はコレ!
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近海アジ食べ比べ刺盛り
千倉産マアジ、那古産マアジ、カイワリアジ、シマアジに金目鯛付き
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マアジの二色天ぷら
天ぷらは、アジ天と梅しそ巻の2種類。
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マアジの酢の物
マアジの酢の物はきゅうりやにんじん、しょうがと一緒に磯辺巻に
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アジの水なます
アジの刺身に、冷たい出汁をかけ、好みで味噌や薬味を混ぜて食べる
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アジの三種寿司
マアジの握りは生(左)と炙り(右)で。カイワリアジ(真ん中)は甘みが強い
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南房総ひつまぶし(アジ三種もり)
「刺盛り」では、近海アジを4種類用意しました。内房・那古産マアジ、外房・千倉産マアジのほか、カイワリアジ、高級なシマアジをどうぞ!