福㐂庵
漁師の娘である女将さんがアジを漁師風に調理する!
漁師の網元の家で育った女将さんが、地魚を漁師料理でもてなしてくれる。メインは約10㎝もある大きな刺身に、なめろうとタタキが入った一皿。さらに、アジフライ、アジのカルパッチョ、3つの小鉢付きで2000円とはお値打ち!
- Tel.
- :0470-33-4450
- 住所
- :南房総市富浦町福沢808-5
- 営業時間
- :11時~14時(LO13時30分)、17時~21時(LO20時)
- 休日
- :水、第3火
- アクセス
- :富津館山道路富浦ICより1分
- 駐車場
- :10台
女将
鈴木さよ子さん
鈴木さよ子さん
南総鯵な発見膳
2000円
- ※1日10食限定
- ※オーダーは2名様からお願いします
イートイン
アジ料理はコレ!
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アジの刺身
刺身用のアジが150g以上なら切り身にして提供。なめろうには、しょうがとネギ、味噌が入る
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アジフライ
アジの切り身の中骨を取って、油で揚げたフライ。カラシをつけても美味しい
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アジのカルパッチョ
塩こしょうと酢、オリーブオイルで調理したカルパッチョ。アジの旨みをシンプルに
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なめろう
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アジのタタキ
120gぐらいのアジの場合は、半身をそのまま刺身として出します。小さい魚はあまり切らないのが、漁師風の食べ方なんですよ。