旨アジエイト

美味しさ無限にひろがる!

福㐂庵ふっきあん

タタキにはしょうが、ネギ、大葉が入る。粘りが特徴のなめろうも。

シンプルな漁師風の料理で鮮度抜群のアジをどうぞ!

漁師の網元の家で育った女将さんが地魚料理でもてなしてくれる。その日に仕入れたアジを5種の料理にした発見膳では、約10㎝もある刺身が主役。地元野菜を使った手作りの惣菜もお楽しみ。

東京・新橋で居酒屋を営んでいた女将さんが地元に戻って開業。

DATA
Tel.
:0470-33-4450
住所
:南房総市富浦町福沢808-5
営業時間
:11時~14時(LO13時30分)、17時~21時(LO20時)
休日
:水、第3火
アクセス
:富津館山道路富浦ICより1分
駐車場
:10台
女将
鈴木さよ子さん

小さい魚はあまり切らず、口いっぱい頬張るのが漁師風の食べ方。約120gなら半身をそのまま!150g以上なら切り身にします。

南総鯵な発見膳

2500
  • ※1日10食限定
  • ※2名~
  • ※仕入れ状況により提供できない場合あり
イートイン
うまアジエイト

アジ料理はコレ!

  • アジの刺身

    刺身用のアジが150g以上なら切り身にして提供。なめろうには、しょうがとネギ、味噌が入る

  • アジフライ

    アジの切り身の中骨を取って、油で揚げたフライ。カラシをつけても美味しい

  • アジのカルパッチョ

    塩こしょうと酢、オリーブオイルで調理したカルパッチョ。アジの旨みをシンプルに楽しめる

  • なめろう

  • アジのタタキ