とんかつ屋 みやはん
アワビ、落花生、タルタルの3種のソースにこだわりあり!
千倉ビーチが目の前に広がるとんかつ屋さん。「あじ発見膳」では、アジフライに特製の創作ソースをつけることで、さらに味わいがふくらむ。ほか、なめろうの揚げ出し、バリバリの骨フライなど種類が多彩。
- Tel.
- :050-1579-8624
- 住所
- :南房総市千倉町平磯1608-2
- 営業時間
- :11時~14時30分(LO13時30分)、金~月の17時~21時30分(19時30分より遅く入店される場合は要予約)
- 休日
- :水
- アクセス
- :富津館山道路富浦ICより35分
- 駐車場
- :7台
オーナー夫妻
宮寺利昌さん
宮寺光恵さん
宮寺利昌さん
宮寺光恵さん
あじ発見膳
2000円
- ※1日5食限定
イートイン
アジ料理はコレ!
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アジフライ
約180℃の米油で2~3分かけて揚げたもの。衣のパン粉は粗めで、ザクザク食感が美味。3種類のソースのほか、定番のソースもあり
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アジの南蛮漬け
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アジの前菜
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アジの骨フライ
なめろうは合わせ味噌とネギを使用。ご飯や味噌汁、漬物などがセット
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アジの蒲焼き
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なめろうの揚げ出し
揚げ出しはなめろうを海苔と大葉で包んで天ぷらにした後、餡がかかる
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煎りさんが茶漬け
アジをそぼろ状に煎った「煎りさんが」と薬味をのせた出汁茶漬け
アジフライには、地アワビの肝醤油ソースと、落花生味噌、地元産の卵を使ったタルタルの3種類のソースを用意しました。