とんかつ屋 みやはん

ボリューム満点な発見膳。アジをそぼろ状に煎った「煎りさんが」と薬味をのせて、出汁茶漬けに
地アワビや落花生味噌などアジとソースの組合せがキモ!
とんかつ屋さんゆえに、フライはお手の物!ザクザクした衣とふっくらしたアジの身が好相性で、3種の創作ソースをつければさらに味が膨らむ。ほか、南蛮漬けやなめろうの揚げ出しなども。

店の目の前には千倉ビーチが広がる。テラス席もあり。
- Tel.
- :050-1579-8624
- 住所
- :南房総市千倉町平磯1608-2
- 営業時間
- :11時~14時30分(LO13時30分)、金~月の17時~21時30分(19時30分より遅く入店される場合は要予約)
- 休日
- :水
- アクセス
- :富津館山道路富浦ICより35分
- 駐車場
- :7台

オーナー夫妻
宮寺利昌さん
宮寺光恵さん
宮寺利昌さん
宮寺光恵さん
あじ発見膳
2100円
- ※1日5食限定
イートイン
アジ料理はコレ!
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アジフライ
約180℃の米油で2~3分かけて揚げたもの。衣のパン粉は粗めで、ザクザク食感が美味。3種類のソースのほか、定番のソースもあり
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アジの南蛮漬け
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アジの前菜
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アジの骨フライ
なめろうは合わせ味噌とネギを使用。ご飯や味噌汁、漬物などがセット
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アジの蒲焼き
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なめろうの揚げ出し
揚げ出しはなめろうを海苔と大葉で包んで天ぷらにした後、餡がかかる
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煎りさんが茶漬け
アジをそぼろ状に煎った「煎りさんが」と薬味をのせた出汁茶漬け
アジフライのソースにこだわっています!地アワビの肝醤油ソース、落花生味噌、地元産の卵を使ったタルタルソースを用意しました。