旨アジエイト

美味しさ無限にひろがる!

とんかつ屋 みやはん

ボリューム満点な発見膳。アジをそぼろ状に煎った「煎りさんが」と薬味をのせて、出汁茶漬けに

地アワビや落花生味噌などアジとソースの組合せがキモ!

とんかつ屋さんゆえに、フライはお手の物!ザクザクした衣とふっくらしたアジの身が好相性で、3種の創作ソースをつければさらに味が膨らむ。ほか、南蛮漬けやなめろうの揚げ出しなども。

店の目の前には千倉ビーチが広がる。テラス席もあり。

DATA
Tel.
:050-1579-8624
住所
:南房総市千倉町平磯1608-2
営業時間
:11時~14時30分(LO13時30分)、金~月の17時~21時30分(19時30分より遅く入店される場合は要予約)
休日
:水
アクセス
:富津館山道路富浦ICより35分
駐車場
:7台
オーナー夫妻
宮寺利昌さん
宮寺光恵さん

アジフライのソースにこだわっています!地アワビの肝醤油ソース、落花生味噌、地元産の卵を使ったタルタルソースを用意しました。

あじ発見膳

2100
  • ※1日5食限定
イートイン
うまアジエイト

アジ料理はコレ!

  • アジフライ

    約180℃の米油で2~3分かけて揚げたもの。衣のパン粉は粗めで、ザクザク食感が美味。3種類のソースのほか、定番のソースもあり

  • アジの南蛮漬け

  • アジの前菜

  • アジの骨フライ

    なめろうは合わせ味噌とネギを使用。ご飯や味噌汁、漬物などがセット

  • アジの蒲焼き

  • なめろうの揚げ出し

    揚げ出しはなめろうを海苔と大葉で包んで天ぷらにした後、餡がかかる

  • 煎りさんが茶漬け

    アジをそぼろ状に煎った「煎りさんが」と薬味をのせた出汁茶漬け