寿司と地魚料理 大徳家
具材すべてをアジで揃えたまさに「アジ尽くし」丼!
創業155年を誇る地魚料理店の店主は、南房総なめろう研究会の初代会長でもある。アジ料理が8種類も盛り込まれた丼は、アジ三昧が叶う夢の一品。刺身、漬け、タタキ、なめろうなど、多彩な味わいに酔いしれて。
- Tel.
- :0470-44-1229
- 住所
- :南房総市千倉町南朝夷1079
- 営業時間
- :12時~15時(LO14時)、17時~21時(LO20時)
- 休日
- :火(祝日の場合は翌日休み)
- アクセス
- :富津館山道路富浦ICより30分
- 駐車場
- :25台
店主
栗原和之さん
栗原和之さん
夢のアジ八種丼!!
3000円
- ※要予約(2日前迄)
- ※1日15食限定
イートイン
アジ料理はコレ!
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夢のアジ八種丼!
マアジの刺身、マアジの漬け、アジのタタキ、シマアジの炙り、シマアジの漬け、さんが焼き、骨せんべい、そしてなめろうの豪華8種盛り!
私のおすすめはやっぱりなめろう。皿にくっつくくらいの粘り気にするまでたたくのが本来の調理法です。ぜひ味わってみてください。