旨アジエイト

美味しさ無限にひろがる!

寿司と地魚料理 大徳家

古くから高級白身として重宝されているシマアジは、漬けと炙りで。旨みと甘みがあるマアジも美味

アジの可能性は無限大!具材すべてアジで揃えました

南房総なめろう研究会の初代会長が営む地魚料理店のおすすめ丼がこちら!なんとアジ料理が8種も盛り込まれ、刺身はもちろん、漬け、タタキ、炙り、なめろうと様々な調理で味わえる。魚種はマアジ、シマアジの2種。

2025年2月14日に移転して、新たな店舗でオープン。

DATA
Tel.
:0470-44-1229
住所
:南房総市千倉町瀬戸2910
営業時間
:12時~15時(LO14時)、17時~21時(LO20時)
休日
:火(祝日の場合は翌日休み)
アクセス
:富津館山道路富浦ICより30分
駐車場
:10台
店主
栗原和之さん

なめろうは皿までくっつくぐらいの粘り気になるまでたたくのが本来のもの。味噌とネギ、シソの葉、しょうがでさっぱり感を出しています。

夢のアジ八種丼!!

3500
  • ※要予約(2日前迄)
  • ※1日10食限定
イートイン
うまアジエイト

アジ料理はコレ!

  • 夢のアジ八種丼!

    マアジの刺身、マアジの漬け、アジのタタキ、シマアジの炙り、シマアジの漬け、さんが焼き、骨せんべい、そしてなめろうの豪華8種盛り!