motto! motto!

南房総のアジを楽しむ

体験するのはコレ!

サンセットビーチイン かわな

アジがもっと身近になる 捌き&実食体験をおすすめ!

「サンセットビーチインかわな」は岩井海岸が目の前にある民宿。元々、教育旅行向けに干物作りなどの調理体験を行っていたことから、今回はアジを捌いて調理、実食までを実施!

オーナー
川名三雄さん
DATA
Tel.
:0470-57-2606
住所
:南房総市高崎1431
アクセス
:富津館山道路鋸南富山ICより10分
駐車場
:4~5台

自分でアジを捌いて調理してみよう!(試食付き)

体験料:3300
体験時間
:13時~17時
定休日
:不定
予約
:要予約(1週間前迄)、4名~15名
対象
:小学5年生以上
アジを調理している様子
  • 1

    1人3尾のアジを三枚におろす。1尾はその場で実食、残った2尾はパックに入れて持ち帰り

    ナイフ、フライパン、アジの入ったボウルがあるテーブル
  • 2

    オーナーのお手本を見てから実際に三枚おろしにチャレンジ
    ※内臓はすでに取り除いたものが用意されている

    アジを三枚おろしにしている
  • 3

    捌いた身に竹串を刺し、衣をつけてパン粉へ。パン粉をギュッとつけてしまうと身がかたくなるのでふわっとでOK

    3枚におろしたアジを油で揚げるために衣をつけている
  • 4

    揚げるのはオーナーが担当。2つのフライが出来上がり、1つはそのまま、もう1つはバケットに挟んでサンドに

    フライになったアジをバケットに挟む

完成!

フライの実食に加えて、+2750円で刺身、煮魚などをつけて食事にすることも(要相談)